Risotto con verduras y gambas en Cooking Chef

 

Esta receta de risotto con verduras y gambas la suelo hacer en los showcookings de Kenwood que organizamos y tiene mucho éxito. La combinación de verduras y gambas la hace deliciosa y el cocinarla en la Cooking Chef es imprescindible para un resultado final excelente.

La batidora flexible, de silicona que aguanta altas temperaturas, es ideal para hacer risottos, entre otras recetas. La acción planetaria de la mezcla, presente en todos los robots Kenwood hace que, mientras trabaja, va raspando el bol, movimiento imprescindible para que un risotto salga perfecto.

La receta de risotto con verduras y gambas se puede hacer sin robot, naturalmente, pero el cocinarlo en  la Cooking Chef, que remueve y controla temperatura y tiempo por tí, da un resultado profesional con poco esfuerzo.

imprimir-agt-icono-9402-32

Ingredientes para 6 personas:

  • 60 grs queso parmesano
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 calabacín
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen
  • 90 ml. de vino blanco
  • 400 grs. arroz arborio (o carnaroli)
  • 1,200 lts. caldo de verduras caliente
  • 300 grs. de gambas peladas.
  • 30 grs. mantequilla

Accesorios de Cooking Chef:

  • Procesador de alimentos
  • Disco de raspar muy fino
  • Disco de rodajas finas
  • Disco de juliana
  • Batidora flexible

Preparación del Risotto con verduras y gambas en Cooking Chef

  1. Monta el procesador de alimentos con el disco de raspar muy fino y ralla el parmesano. Reserva en un bol aparte.
  2. Cambia el disco por el de corte en rodajas finas y corta el puerro.
  3. Cambia el disco por el de corte en juliana y corta las zanahorias y el calabacín.
  4. Monta la batidora flexible, introduce las verduras en el bol del Cooking Chef y añade el aceite. Programa 9 minutos, 120º, velocidad 1 de remover.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, añade el vino blanco y programa 120º, velocidad 1 de remover hasta que el vino se haya evaporado.
  6. Añade el arroz y programa 2 minutos, 110º, velocidad 1 de remover.
  7. A continuación programa 16 minutos, 110º, velocidad 1 de remover y ve añadiendo despacio el caldo de verduras. Es importante que esté caliente para que no baje la temperatura al ir añadiéndolo. Si lo tienes a temperatura ambiente, tendrás que añadirlo más despacio, intentando que la temperatura no baje de los 95º.
  8. Cuando acabe el tiempo programado, comprueba el grado de cocción del arroz (debe estar al dente) y si está demasiado duro, programa 2 minutos más. Ten en cuenta que aún no hemos acabado la receta, con lo que, a la hora de servirlo, habrá reposado un tiempo.
  9. Añade las gambas y sin temperatura ni tiempo, programa velocidad 1 de remover. A continuación añade el parmesano reservado y la mantequilla y mantén el robot en velocidad 1 de remover durante un par de minutos.
  10. Sirve inmediatamente. El risotto no puede hacerse con antelación, enseguida se pasa.

 

Deja un comentario