Receta de espinacas a la crema con Cooking Chef

Espinacas crema

 

Las espinacas no suelen ser muy populares, pero con esta receta de espinacas a la crema, la verdad es que están de miedo. Si además añades que con Cooking Chef es todo mucho más fácil… pues ya estás tardando en probarla.

El toque final del gratinado le da un punto crujiente que a mi me encanta. Puedes añadir un huevo (o dos) y si lo acompañas de una ensalada, ya tienes un menú completo. Puedes convertirlo en un plato light si reduces el aceite y pones leche descremada.

Esta receta es para 4 personas, pero gracias a la capacidad de su bol, puedes incluso doblar las cantidades.

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Ingredientes:

  • 1/2 lt. de agua
  • 600 grs. espinacas
  • 1 cebolla a cuartos
  • 50 grs. aceite de oliva virgen
  • 50 grs de jamón serrano picadito
  • 1 cucharada harina
  • 280 grs. leche
  • Nuez moscada
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • 100 grs. queso emmental
  • mantequilla

Accesorios de Cooking Chef:

  • Procesador de alimentos
  • Batidora flexible
  • Cesta de vapor
  • Gancho de remover

Preparación de espinacas a la crema con Cooking Chef:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Con el procesador de alimentos ralla el queso. Reserva.
  3. Cambia el disco al de rallar más grueso y haz lo mismo con la cebolla. Reserva.
  4. Pon el agua en el bol del Cooking Chef. Acopla la cesta de vapor e introduce la mitad de las espinacas. Programa temperatura a 105º y vel. 1 de remover. Acopla la tapadera. Cuando las espinacas hayan mermado, añade el resto. Cuando llegue a 100º programa 4 minutos. Una vez acabado el tiempo, comprueba si están cocidas. Si no, programa un par de minutos más.
  5.  Retira las espinacas y vacía el bol del agua que quedó.
  6. Vierte el aceite en el bol, acopla la batidora flexible y programa 110º, vel.1 de remover. Cuando llega a la temperatura, añade la cebolla y programa 9 minutos, sin tapar.
  7. Añade el jamón picado y programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  8. Añade la harina y programa 1:30 minutos.
  9. añade la leche y la nuez moscada, programa 100º, vel. 1 de remover y 3 minutos. Si no ha espesado, programa unos minutos más.
  10. Añade las espinacas y remueve unos segundos hasta que queden bien incorporadas.
  11. Añade la yema de huevo y programa 1 minuto, 100º, vel 1 de remover.
  12. Reparte en los cuencos o en una bandeja que pueda ir al horno. Espolvorea el queso rallado por encima y pon un poco de mantequilla.
  13. Gratina hasta que el queso esté fundido y un poco dorado.

 

 

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