Mini-Muffins de Plátano para Celíacos con Cooking Chef

Muffins de platano celiacos

 

Esta receta de muffins de plátano para celíacos es una adaptación mía de una receta americana. No en vano los americanos son los reyes de los muffins. Esta vez también la he hecho en mini moldes. He utilizado el de 24 magdalenas de la casa Wilton. La culpa de que últimamente todo lo haga mini es de las ferias de repostería creativa: la de Madrid Fashion Cake, a la que ya asistí y la próxima Bcn&Cakes a la que asistiré, junto con Kenwood el 28, 29 y 30 de Noviembre.

Realmente me he dado cuenta de que apetece mucho más comerse un par de mini muffins que uno de tamaño normal. Si quieres hacer más cantidad, simplemente dobla la cantidad de ingredientes y obtendrás 24 muffins grandes o 48 mini muffins.

Si en casa no hay nadie celíaco, puedes cambiar el peso de la harina Mix C por harina de repostería normal. Te quedarán igualmente bien.

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Ingredientes para 24 mini muffins de plátano para celíacos:

  • 30 grs, mantequilla a temp. ambiente
  • 110 grs. azúcar
  • 140 grs. harina sin gluten Mix C de Shär
  • 1/2 sobre levadura sin gluten (8 grs.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 90 ml. leche.
  • 1 cucharadita vainilla líquida (sin gluten)
  • 1 plátano a trocitos (90 grs)

Accesorios de Cooking Chef:

  • Batidora en forma de K

Preparación de Mini Muffins de plátano para celíacos:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Monta la batidora en forma de K e introduce en el bol del Cooking Chef la mantequilla y el azúcar. Programa 2:30 minutos, velocidad 2 hasta que esté todo bien integrado. De no ser así, programa 1 minuto más hasta que lo esté. Si es necesario, baja la masa de las paredes del bol.
  3. Añade el huevo y programa 1 minuto, velocidad 2.
  4. Añade la leche y la vainilla y mezcla 30 segundos, velocidad 2.
  5. Programa velocidad 3, sin tiempo y ve añadiendo la harina, la levadura y la pizca de sal a cucharadas hasta que quede una masa homogénea.
  6. Finalmente, añade el plátano a trocitos y pulsa velocidad Fold hasta que quede mezclado.
  7.  Pon las cápsulas de papel en el molde metálico. Llena las cápsulas de papel hasta 3/4 del volúmen con ayuda de una manga pastelera.
  8. Hornea durante 10 minutos, aproximadamente.

 

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