Carrot Cake con Cooking Chef

Carrot Cake

 

Después de probar unas cuantas recetas de Carrot Cake, me quedé con esta. Las demás, para mi gusto, llevan demasiada mantequilla lo que se traduce en un pastel demasiado graso y que se desmorona a la hora de repartirlo en porciones. Es una adaptación de una receta de Peggy Porshen para Cooking Chef. 

La foto es de uno de los showcookings que hago con el robot de cocina de Kenwood, Cooking Chef. Como ves en la foto, está hecho con un molde de porciones y las cantidades de la receta están calculadas para este molde. Si vas a hacerlo en un molde tradicional, dobla las cantidades.

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Ingredientes para 24 Mini Carrot Cake:

  • 160 grs. zanahoria pelada
  • 100 grs. azúcar moreno
  •  70 grs. aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 140 grs. piña al natural (de lata) bien escurrida y a cuadraditos
  • 40 grs. nueces peladas a trozos pequeños
  • 160 grs. harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Accesorios de Cooking Chef:

  • Procesador de alimentos + disco rallador fino
  • Batidora en forma de K

Preparación de Carrot Cake con Cooking Chef:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Monta el procesador de alimentos con el disco de rallar fino y ralla la zanahoria. Reserva
  3. Monta la batidora en forma de K e introduce en el bol el azúcar moreno y el aceite de girasol. Programa 2 minutos, velocidad 3 hasta que quede bien integrado.
  4. Programa velocidad 3, sin tiempo y añade el huevo y la vainilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Añade la zanahoria reservada junto con la piña, bien escurrida y las nueces y programa velocidad mínima durante 30 segundos.
  6. Programa velocidad 1 y ve añadiendo, a cucharadas, la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la canela. Si es necesario, para el robot, baja la harina que quedó en las paredes del bol y vuelve a programar velocidad 1, hasta que quede todo bien integrado.
  7. Introduce la masa resultante en una manga pastelera, sin boquilla. Rocía el molde con spray desmoldante y reparte la masa en el molde.
  8. Hornea durante 10-12 minutos, aproximadamente.
  9. Deja enfriar unos minutos y desmolda.
  10. Decora al gusto: puedes hacerlo espolvoreando con azúcar glas, con glasa o con chocolate fundido.

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